Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 56

История изобретения термометра и виды температур

Градусы Фаренгейта

Первым человеком создавшим почти современный термометр был Габриель Фаренгейт. Он стал применять вместо спирта ртуть. По текущей шкале Фаренгейта температура замерзания воды 32 градуса, а кипения — 212.

Прибор из 18-го века

Сам изобретатель устанавливал в качестве ноля температуру таяния смеси воды со льдом, морской солью (хлорид натрия) и нашатырем (хлорид амония). По второй распространенной версии за ноль была принята просто температура зимой на улице.

Второй точкой отсчета стала температура тела человека. С этим значением связана занятная история.

В современной шкале Фаренгейта температура здорового человека — 98,6 фаренгейта, таяния льда — все те же 32, а для смеси воды с нашатырем и солью (смесь Фаренгейта) — 0 °F.

Число 32 было взято ученым не случайно. Фаренгейт принадлежал к франко-масонам, а в этом тайном обществе 32 степени посвящения.

Чтобы перевести градусы Фаренгейта в Цельсии, нужно использовать формулу:

Т (°С) = 5/9 х (t (°F) — 32)

И наоборот. Привычная нам градусах Цельсия температура здорового человека в 36,6 по фаренгейту будет равняться:

Т (°F) = 9/5 х (t (°С) + 32)

(36,6 х 9/5) + 32 = 96,8°F

А не красивая цифра 100, как хотел изобретатель.

Вот только используют шкалу Фаренгейта в США, четырех островных государствах да изредка, по старой памяти, в Канаде и Великобритании.

Ноль по фаренгейту не связан с очевидным и понятным обывателю эффектом, в отличие от ноля по современной шкале Цельсия (точка таяния льда).

Определение

Нулевой закон термодинамики описывает тепловое равновесие между термодинамическими системами в виде отношения эквивалентности . Соответственно, все тепловые системы могут быть разделены на множество фактора , обозначается как M . Если множество М имеет мощность от C , то можно построить инъективную функцию ƒ:  M  →  R  , с помощью которого каждый тепловая система имеет параметр , связанный с ним таким образом, что , когда две тепловые системы имеют одинаковое значение этого параметра, они в тепловом равновесии. Этот параметр является свойством температуры. Конкретный способ присвоения числовых значений температуры — это установка шкалы температуры . На практике шкала температуры всегда основана на одном физическом свойстве простой термодинамической системы, называемом термометром , которое определяет масштабирующую функцию для отображения температуры на измеряемый термометрический параметр. Такие шкалы температуры, основанные исключительно на измерениях, называются эмпирическими шкалами температуры .

Второй закон термодинамики обеспечивает фундаментальное, естественное определение термодинамической температуры , начиная с нулевой точкой по абсолютному нулю . Шкала термодинамической температуры устанавливается аналогично эмпирическим температурным шкалам, однако требует только одной дополнительной точки фиксации.

Изменение температуры

В состоянии термодинамического равновесия все тела, образующие систему, имеют одинаковую температуру. Измерение температуры можно произвести только косвенным путем, основываясь на зависимости от температуры таких физических свойств тел, которые можно измерить непосредственно. Применяемые для этого вещества (тела) называют термометрическими.

Пусть два теплоизолированных тела приведены в тепловой контакт. От одного тела к другому устремится поток энергии, будет происходить процесс теплопередачи. При этом считается, что тело, которое отдает тепло имеет большую температуру, чем тело к которому поток тепла устремился. Естественно, что через некоторое время поток энергии прекращается, наступает тепловое равновесие. Предполагается, что температуры тел выравниваются и устанавливается где-то в интервале между исходными значениями температур. Так, получается, что температура — некоторая метка теплового равновесия. Получается, что любая величина t, которая удовлетворяет требованиям:

  1. $t_1>t_2$, если поток тепла идет о первого тела ко второму;
  2. $t’_1=t’_2=t,\ t_1 > t > t_2$, при установлении теплового равновесия может быть принята за температуру.

При этом предполагается, что тепловое равновесие тел подчиняется закону транзитивности: если два тела находятся в равновесии с третьим, то они находятся в тепловом равновесии и между собой.

Важнейшей особенностью приведённого определение температуры является его неоднозначность. Мы по-разному можем выбрать величины, удовлетворяющие поставленным требованиям (что отразится в способах измерения температуры), и получить несовпадающие температурные шкалы. Температурные шкалы — это способы деления на части интервалов температур.

Приведем примеры. Как известно, прибор для измерения температуры — термометр. Рассмотрим два типа термометров различного устройства. В одном роль температуры тела выполняет длина ртутного столбика в капилляре термометра, в случае когда термометр находится в тепловом равновесии с телом, температуру которого мы измеряем. Длина ртутного столбика удовлетворяет условиям 1 и 2, которые приведены выше и предъявляются к температуре.

рис. 1

Существует и другой способ измерения температуры: с помощью термопары. Термопарой называют электрическую цепь с гальванометром и двумя спаями разнородных металлов (рис. 1). Один спай помещен в среду с фиксированной температурой, например тающий лед, другой в среду, температуру которой надо определить. В этом случае температурным признаком считают ЭДС термопары. Эти два способа измерения температуры не будут давать одинаковых результатов. И для того, чтобы перейти от одной температуре к другой, необходимо построить градировочную кривую, устанавливающую зависимость ЭДС термопары от длины ртутного столбика. Тогда равномерная шкала ртутного термометра преобразуется в неравномерную шкалу термопары (или наоборот). Равномерные шкалы ртутного термометра и термопары образуют две совершенно разные температурные шкалы, на которых тело в одном и том же состоянии будет иметь различные температуры. Можно взять одинаковые по устройству термометры, но с различными «термическими телами» (например, ртутью и спиртом). Их температурные шкалы также не совпадут. График зависимости длины ртутного столбика от длины спиртового столбика не будут линейными.

Отсюда следует, что понятие температуры, основанное на законах теплового равновесия, не однозначно. Такая температура называется эмпирической, она зависит от способа измерения температуры. Нуль шкалы эмпирической температуры всегда выбивается произвольно. По определению эмпирической температуры физический смысл имеет только разность температур, то есть ее изменение. Любая эмпирическая температурная шкала приводится к термодинамической температурной шкале введением поправок, учитывающих характер связи термометрического свойства с термодинамической температурой.

Градусы Цельсия

Шведский метеоролог Андерс Цельсий предложил новую температурную шкалу. В качестве нулевого деления была принята температура кипения воды, а при 100 °C начинал таять лед (оба значения, при нормальном атмосферном давлении)!

Сегодня мы используем шкалу целься наоборот благодаря Карлу Линнею.

На протяжении 18-го века шкалу называли «шведской». В 19-м веке ее чаще всего называют «стоградусной» и изредка по имени создателя. Centigrade по-английски и французски centigrado по итальянски. И только в 1948 году Международный комитет мер и весов окончательно утвердил название «degree Celsius». С современного английского фраза 10 degrees centigrade переводиться как «10 градусов Цельсия».

Как появилась температурная шкала?

Термин «температура» появился задолго до появления молекулярно-кинетической теории. В прежние времена ученые считали, что в каждом теле имеется «теплород», особая материя, которой больше в теплых телах и, соответственно, меньше в холодных.

Из этого выходило, что температура представляла собой смесь веществ тела и теплорода. Чем выше ее показатель, тем крепче была эта смесь. Именно эти убеждения и положили начало измерениям спиртных напитков в градусах.

Сейчас же термин «температура» подразумевает меру среднего значения кинетической энергии молекул, которые есть в веществе. Единиц измерения температуры несколько. Среди них наиболее распространенными считаются градус Цельсия, Кельвина и Фаренгейта.

Термоскоп Галилео Галилея

Кто именно является изобретателем термометра, неизвестно. В далекие времена над этой задачей трудилось множество ученых, среди которых известны такие имена, как лорд Бэкон и Галилей.

У самых первых термометров не было никаких шкал. Измерительные приборы были воздушными, и атмосферное давление являлось единственным показателем. По такому термометру можно было определить относительные температурные колебания.

После начали появляться термометры с водой вместо воздуха. Но они просуществовали недолго, так как из-за мороза жидкость разрывала прибор. Далее воду заменили винным спиртом.

Эванджелиста Торричелли, ученик Галилея, изобрел термометр, который наполнил смесью спирта и ртути. Также он запаял прибор, и атмосферное давление больше не оказывало влияния на показания.

Первую точную шкалу изобрел в 1723 году физик из Германии – Габриэль Фаренгейт. Минимальную температуру он смог получить, смешав соль, воду, нашатырь и лед – полученное значение было принято за ноль. Смесь льда и воды имела температуру в 32 градуса. Третью точку на шкале – 212 градусов по Фаренгейту, занимало кипение воды.

Андерс Цельсий

Андерс Цельсий в 1742 году разделил шкалу на сто интервалов. Кипение воды было на нуле, а плавление льда – на 100 градусах. То есть, 100 – это замерзание, а 0 – кипение воды. Карл Линней перевернул шкалу Цельсия и значения поменялись местами. Таким образом, более правильным утверждением было бы называть шкалу Цельсия шкалой Линнея.

В 1848 году лорд Кельвин изобрел особую шкалу, где не было отрицательных температур. Ноль по этой шкале – полная остановка тепловых движений молекул. То есть, дальнейшее замерзание невозможно.

Температурные шкалы

Для того, чтобы построить температурную шкалу для измерения, двум числовым значениям температуры присваивают две фиксированные реперные точки. После этого разность числовых значений, присвоенных реперным точкам, делится на выбранное произвольным образом необходимое количество частей, получая в результате единицу измерения температуры.

За исходные значения, используемые в качестве начала отсчета и единицы измерения, принимают температуры перехода химически чистых веществ из одного агрегатного состояния в другое, к примеру, температуру плавления льда t0 и кипения воды tk при нормальном атмосферном давлении (Па≈105 Па). Величины t0 и tk имеют разные значения в различных видах шкал измерения температуры:

Согласно шкале Цельсия (стоградусная шкала): температура кипения воды tk=100 °C, температура плавления льда t0 =0 °С. В шкале Цельсия температура тройной точки воды равна 0,01 °С при давлении 0,06 атм.

Определение 5

Тройная точка воды — такие температура и давление, при которых могут существовать в равновесии одновременно все три агрегатных состояния воды: жидкое, твердое (лед) и пар.

Согласно шкале Фаренгейта: температура кипения воды tk=212 °F; температура плавления льда t0 =32 °С.

t °C100=t °F-32180 или t °F=1,8 °C 32.

Ноль на этой шкале определен как температура замерзания смеси воды, нашатыря и соли, взятых в пропорции 1:1:1.

Согласно шкале Кельвина: температура кипения воды tk=373 К; температура плавления льда t0=273 К. Здесь температура отсчитывается от абсолютного нуля (t=273,15 °С) и ее называют термодинамической или абсолютной температурой. Т=0 К – такому значению температурысоответствует абсолютное отсутствие тепловых колебаний.

T (K)=t °C 273,15 °C.

Согласно шкале Реомюра: температура кипения воды tk=80 °R; температура плавления льда t0=0 °R. В термометре Реомюра использовался спирт; на данный момент шкала почти не используется.

1 °C=0,8 °R.

Согласно шкале Ранкина: температура кипения воды tk=671, 67 °Ra; температура плавления льда t0 =491,67 °Ra. Начало шкалы соответствует абсолютному нулю. Количество градусов между реперными точками замерзания и кипения воды в шкале Ранкина идентично шкале Фаренгейта и равно 180.

°Ra=°F 459,67.

°Ra=°F 459,67.

Наиболее применима в быту и технических устройствах шкала Цельсия (единица шкалы – градус Цельсия, обозначаемый как °C).

В физике же используют термодинамическую температуру, которая не просто удобна, но и несет глубокую физическую смысловую нагрузку, поскольку определена как средняя кинетическая энергия молекулы. Единица термодинамической температуры — градус Кельвина (до 1968 г.) или сейчас просто Кельвин (К), являющийся одной из основных единиц в СИ. Температура T=0 К называется абсолютным нулем температуры, как уже упоминалось выше.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Вообще современная термометрия опирается на шкалу идеального газа: за термометрическую величину принимают давление. Шкала газового термометра абсолютна (T=0, p=0). При решении практических задач чаще всего приходится применять именно эту шкалу температур.

Пример 2

Принято, что комфортная для человека температура в помещении находится в интервале от 18 °С до 22 °С. Необходимо рассчитать границы интервала температуры комфорта согласно термодинамической шкале.

Решение

Возьмем за основу соотношение T (K)=t °C 273,15 °C.

Произведем расчет нижней и верхней границ температуры комфорта по термодинамической шкале:

T=18 273≈291 (K);T=22 273≈295 (K).

Ответ: границы интервала температуры комфорта по термодинамической шкале находятся в интервале от 291 К до 295 К.

Другие шкалы

Помимо широко известных, существуют и других температурные шкалы, которые оказались менее востребованными:

  • Ранкина;
  • Реомюра;
  • Делиля;
  • Рёмера;
  • Ньютона.

В 1859 У. Ранкин предложил свою шкалу, в которой 1 градус совпадал с градусом Фаренгейта. Шкала Ранкина считается абсолютной температурной шкалой. 0 градусов Ранкина – это 0К и -459,67 градусов Фаренгейта.

Рене Антуан Реомюр в 1730 предложил свою шкалу на основе изобретенного им же спиртового термометра. Градус Реомюра соответствует единице и равен 1,25℃. Это 1/80 часть разницы между температурой кипения воды и таяния льда, от 0 до 80ºR. Данной шкалой пользовались долгое время во Франции, но сейчас она не актуальна.

Давно забыли и о шкале Делиля. Она была предложена Жозефом Делилем в 1732. Вода, согласно данной шкале, закипала при 0 градусов, а замерзала при 150. 1 градус Делиля – это -2/3 градуса Цельсия.

Сравнение температурных шкал

В 1701 г. датский ученый Рёмер предложил температурную шкалу, в которой за ноль принималась температура замерзания рассола. Позже в качестве нижней точки термометра Рёмер назначил температуру образования льда – 7,5 градусов.

Шкалой Ньютона сейчас тоже никто не пользуется. Исаак Ньютон предложил ее в том же 1701 году. Вероятно, она послужила прообразом для шкалы Цельсия. Градусник Ньютона была наполнен льняным маслом. Нижней точкой считалась температура замерзания воды (0 градусов), верхней – температура кипения 33 градуса.

Интересный факт: согласно шкале Ньютона, температура тела составляла 12 градусов.

Среди прочих исторических единиц температуры – градус Гука, Дальтона, Планковская температура и Лейденский градус.

Кроме шкал Цельсия, Фаренгейта, Кельвина есть и другие, например, Реомюра, Рёмера, Делиля, Ньютона. Но большинство вышли из употребления после того, как французы перешли к метрической системе мер. Так шкала Цельсия стала наиболее оптимальной в использовании.

Термодинамическая шкала

Термодинамическая шкала отличается от эмпирических шкал тем, что она абсолютна. Он основан на фундаментальных законах термодинамики или статистической механики, а не на произвольно выбранном рабочем материале. Кроме того, он охватывает весь диапазон температур и имеет простую связь с микроскопическими величинами, такими как средняя кинетическая энергия частиц (см. Теорему о равнораспределении ). В экспериментах ИТС-90 используется для аппроксимации термодинамической шкалы за счет более простой реализации.

Определение

Лорд Кельвин разработал термодинамическую шкалу, основанную на эффективности тепловых двигателей, как показано ниже:

Эффективность двигателя — это работа, разделенная на тепло, поступающее в систему или

ηзнак равношcyqЧАСзнак равноqЧАС-qCqЧАСзнак равно1-qCqЧАС(1){\ displaystyle \ eta = {\ frac {w_ {cy}} {q_ {H}}} = {\ frac {q_ {H} -q_ {C}} {q_ {H}}} = 1 — {\ frac {q_ {C}} {q_ {H}}} \ qquad (1)},

где w cy — работа, выполненная за цикл. Таким образом, эффективность зависит только от д С / д Н .

Из теоремы Карно , любой реверсивный тепловой двигатель , работающий между температурами Т — 1 и Т — 2 должен иметь такую же эффективность, что означает, эффективность является функцией только температуры:

qCqЧАСзнак равнож(ТЧАС,ТC)(2).{\ displaystyle {\ frac {q_ {C}} {q_ {H}}} = f (T_ {H}, T_ {C}) \ qquad (2).}

Кроме того, реверсивный тепловой двигатель, работающий между температурами T 1 и T 3, должен иметь такой же КПД, как и двигатель, состоящий из двух циклов, один между T 1 и другой (промежуточной) температурой T 2 , а второй — между T 2 и T 3 . Это может быть только в том случае, если

ж(Т1,Т3)знак равноq3q1знак равноq2q3q1q2знак равнож(Т1,Т2)ж(Т2,Т3).{\ displaystyle f (T_ {1}, T_ {3}) = {\ frac {q_ {3}} {q_ {1}}} = {\ frac {q_ {2} q_ {3}} {q_ {1 } q_ {2}}} = f (T_ {1}, T_ {2}) f (T_ {2}, T_ {3}).}

В конкретном случае это фиксированная эталонная температура: температура тройной точки воды. Тогда для любого Т 2 и Т 3 ,
Т1{\ displaystyle T_ {1}}

ж(Т2,Т3)знак равнож(Т1,Т3)ж(Т1,Т2)знак равно273,16⋅ж(Т1,Т3)273,16⋅ж(Т1,Т2).{\ displaystyle f (T_ {2}, T_ {3}) = {\ frac {f (T_ {1}, T_ {3})} {f (T_ {1}, T_ {2})}} = { \ frac {273.16 \ cdot f (T_ {1}, T_ {3})} {273.16 \ cdot f (T_ {1}, T_ {2})}}.}.

Следовательно, если термодинамическая температура определяется как

Тзнак равно273,16⋅ж(Т1,Т){\ Displaystyle T = 273.16 \ cdot f (T_ {1}, T) \,}

тогда функция f , рассматриваемая как функция термодинамической температуры, имеет вид

ж(Т2,Т3)знак равноТ3Т2,{\ displaystyle f (T_ {2}, T_ {3}) = {\ frac {T_ {3}} {T_ {2}}},}

а эталонная температура T 1 имеет значение 273,16. (Конечно, можно использовать любую эталонную температуру и любое положительное числовое значение — выбор здесь соответствует шкале Кельвина .)

Равенство весам идеального газа

Отсюда сразу следует, что

qCqЧАСзнак равнож(ТЧАС,ТC)знак равноТCТЧАС.(3).{\ displaystyle {\ frac {q_ {C}} {q_ {H}}} = f (T_ {H}, T_ {C}) = {\ frac {T_ {C}} {T_ {H}}}. \ qquad (3).}

Подставляя уравнение 3 обратно в уравнение 1, получаем соотношение для эффективности с точки зрения температуры:

ηзнак равно1-qCqЧАСзнак равно1-ТCТЧАС(4).{\ displaystyle \ eta = 1 — {\ frac {q_ {C}} {q_ {H}}} = 1 — {\ frac {T_ {C}} {T_ {H}}} \ qquad (4).}

Это идентично формуле эффективности для цикла Карно , в которой эффективно используется шкала идеального газа. Это означает, что две шкалы численно равны в каждой точке.

Примечания

  1.  (недоступная ссылка). Дата обращения 9 января 2013.
  2. . www.bipm.org. Дата обращения 1 марта 2017.
  3. . Resolutions of the 10th CGPM. Bureau International des Poids et Mesures (1954). Дата обращения 6 февраля 2008.
  4.  (англ.). SI Brochure: The International System of Units (SI). BIPM. Дата обращения 17 октября 2014.
  5.  (англ.)
  6. Здесь Х заменяет одну или более значащих цифр, которые были определены в окончательном релизе на основании наиболее точных рекомендаций CODATA
  7.  (англ.). Resolution 1 of the 25th CGPM (2014). BIPM. Дата обращения 9 октября 2015.
  8.  (недоступная ссылка). Дата обращения 28 декабря 2014.
  9. Дойников А. С. // Физическая энциклопедия : / Гл. ред. А. М. Прохоров. — М.: Большая российская энциклопедия, 1999. — Т. 5: Стробоскопические приборы — Яркость. — С. 422. — 692 с. — 20 000 экз. — ISBN 5-85270-101-7.

История

Лорд Кельвин , тезка подразделения

В 1848 году Уильям Томсон, позже получивший титул лорда Кельвина , написал в своей статье « Об абсолютной термометрической шкале» о необходимости шкалы, в которой «бесконечный холод» (абсолютный ноль) был нулевой точкой шкалы, и в которой использовались градусы Цельсия. для его приращения единицы. Кельвин подсчитал, что абсолютный ноль был эквивалентен -273 ° C на воздушных термометрах того времени. Эта абсолютная шкала известна сегодня как термодинамическая шкала температуры Кельвина. Значение Кельвина «-273» было отрицательной обратной величиной 0,00366 — принятого коэффициента расширения газа на градус Цельсия относительно точки льда, что дает замечательную согласованность с принятым в настоящее время значением.

В 1954 году Резолюция 3 10-й Генеральной конференции по мерам и весам (CGPM) дала шкале Кельвина ее современное определение, обозначив тройную точку воды в качестве второй определяющей точки и присвоив ее температуре ровно 273,16 кельвина.

В 1967/1968 г. Постановление 3 13-го ГКГВ переименовало единицу приращения термодинамической температуры «кельвин», символ K, заменив «градус Кельвина», символ ° K. Более того, считая полезным более четко определить величину приращения единицы измерения, 13-й CGPM также постановил в Резолюции 4, что «Кельвин, единица термодинамической температуры, равен доле1273,16термодинамической температуры тройной точки воды ».

В 2005 году Comité International des Poids et Mesures (CIPM), комитет CGPM, подтвердил, что для целей определения температуры тройной точки воды определение термодинамической температурной шкалы Кельвина будет относиться к воде, имеющей изотопный состав указан как Венский стандарт средней океанской воды .

16 ноября 2018 года было принято новое определение фиксированного значения постоянной Больцмана . С этим изменением тройная точка воды стала эмпирически определенным значением примерно 273,16 кельвина. Для целей новое определение официально вступило в силу 20 мая 2019 года, в 144-ю годовщину Метрической конвенции .

Об этой статье

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры. Количество просмотров этой статьи: 69 816.

Категории: Физика

English:Convert Celsius to Kelvin

Español:convertir de grados Celsius a Kelvin

Italiano:Convertire da Celsius a Kelvin

Português:Converter Celsius para Kelvin

Deutsch:Celsius in Kelvin umrechnen

中文:转换摄氏度和开氏度

Français:convertir des degrés Celsius en degrés Kelvin

Bahasa Indonesia:Mengubah Celsius Menjadi Kelvin

Печать

Шаги

Метод 1 из 3:

Перевод градусов Цельсия в Кельвина

  1. 1

    Запишите температуру в градусах Цельсия. Перевод в Кельвины абсолютно прост: все, что вам нужно – это сделать простые добавления. Посмотрите на следующие 3 примера, которые будут использованы в дальнейшем:

    • 30℃
    • 0℃
    • 100℃
      X
      Источник информации

  2. 2

    Добавьте 273.15 к температуре Цельсия. Например, 30 плюс 273.15 равно 303.15. Это все, что вам нужно сделать, чтобы осуществить перевод. Просто добавьте 273.15, и все готово.

    • 30+273.15=303.15{\displaystyle 30+273.15=303.15}
    • +273.15=273.15{\displaystyle 0+273.15=273.15}
    • 100+273.15=373.15{\displaystyle 100+273.15=373.15}
      X
      Источник информации

  3. 3

    Замените ℃ простым K. Не используйте значок градусов, это будет неправильно. Как только вы произвели расчеты, просто добавьте K, и дело сделано.

    • 30+273.15={\displaystyle 30+273.15=}303.15K{\displaystyle 303.15K}
    • +273.15={\displaystyle 0+273.15=}273.15K{\displaystyle 273.15K}
    • 100+273.15={\displaystyle 100+273.15=}373.15K{\displaystyle 373.15K}
      X
      Источник информации

Метод 2 из 3:

Понимание шкалы Кельвина

  1. 1

    Никогда не используйте «градусы», когда речь идет шкале Кельвина. Чтобы правильно произнести «292 К», просто скажите: «двести девяносто два по Кельвину». В шкале Кельвина применяется «абсолютная температура», и градусы не используются.
    X
    Источник информации

    Каждая ступень просто называется «Кельвин». Не говорится, что стало на 2 градуса теплее. Правильно: на 2 Кельвина теплее.

  2. 2

    Вы должны знать, что 0 по Кельвину – это теоретическая точка, при которой газы не имеют объема. Абсолютный ноль, или 0 K, — это точка, при которой молекулы теоретически перестают двигаться. Это состояние «идеального» холода. И хотя нельзя достичь точки абсолютного нуля, ученые приблизились к этому довольно близко. Смысл шкалы Кельвина в том, что подсчеты вести легче, если начинать с абсолютного нуля.
    X
    Источник информации

  3. 3

    Используйте шкалу Кельвина при научных исследованиях.

    Кельвин также используется для измерения цветовой температуры. Так 3000K, 6000K и подобное установлено на фотокамерах, профессиональных осветительных приборах и в лампочках.
    X
    Источник информации

    В шкале Кельвина нет отрицательных цифр, так как 0 K – это самая низкая температура, возможная во Вселенной. С математической точки зрения так работать гораздо проще. Так вам будет легче сравнивать температуры, находить разность или усредненные значения, а также устанавливать взаимоотношения, когда вам нужно работать с положительными или отрицательными температурами.

  4. 4

    Изучите технические определения шкалы Кельвина для классов с углубленным изучением предметов. Под Кельвином понимается 1273.15{\displaystyle {\frac {1}{273.15}}} термодинамической температуры тройной точки воды. Соответственно число 273.15 часто используется для перевода температуры в Кельвины. Не волнуйтесь, если вам кажется, что это объяснение не имеет смысла. Оно рассчитана на химиков и физиков с высоким уровнем знаний.
    X
    Источник информации

Метод 3 из 3:

Перевод градусов Фаренгейта в Кельвины (по желанию)

  1. 1

    Прежде, чем переводить в Кельвины, конвертируйте Фаренгейты в градусы по Цельсию. Вы не сможете прямо перейти от Фаренгейтов к Кельвинам без изначальной конвертации в градусы Цельсия. Перевод из градусов Цельсия в Кельвины гораздо проще, чем из Фаренгейтов в градусы Цельсия. Почти наверняка для этого вам понадобится калькулятор.
    X
    Источник информации
    www.ajdesigner.com/phptemperature/temperature_equation_convert_c_k.php

    86℉

  2. 2

    Отнимите 32 от вашего значения по Фаренгейту. Например, 86 минус 32 равно 54. Интересное отступление: мы отнимаем 32 потому, что точка замерзания при градусах Цельсия именно на 32 меньше, чем по Фаренгейту.
    X
    Источник информации
    www.ajdesigner.com/phptemperature/temperature_equation_convert_c_k.php

    • 86−32=54{\displaystyle 86-32=54}
    • Умножьте только что полученное число на 59{\displaystyle {\frac {5}{9}}} или 0.5555. Например, 54 раза по 0.5555 будет 30. В некоторых формулах вам также могут советовать разделить на 1.8, что в результате равнозначно тому, если бы вы умножили на 0.5555. Таким образом, вы закончите перевод в градусы Цельсия.
    • 54∗.5555=30{\displaystyle 54*.5555=30}
    • 54∗59=30{\displaystyle 54*{\frac {5}{9}}=30}
  3. 3

    Добавьте 273.15, чтобы закончить перевод в Кельвины. Как только вы вычли 32 и умножили на 59{\displaystyle {\frac {5}{9}}}

    30+273.15={\displaystyle 30+273.15=}303.15K{\displaystyle 303.15K}

    , вы получили градусы Цельсия. Теперь добавьте 273.15, чтобы получить Кельвины, и дело сделано.

  • Калькулятор
  • Ручка
  • Листок
  • Температура в градусах Цельсия или по Фаренгейту
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации